21 мая судный день?

По всей Америке вдоль автострад вот уже почти месяц расклеены постеры, сообщающие, что судный день не за горами и, что 21 мая 2011 года придет Христос! Кроме этого на плакатах крупными буквами разрекламировано “Family Radio” и источник, где его можно послушать. Автором этого предсказания, собственно, как и основателем радиосети “Family Radio” является небезызвестный своими экстравагантными заявлениями Гарольд Кемпинг.

Кемпинг высчитал дату и заявил, – сообщает www.SlavicVoice.org со ссылкой на сайт церквей Дома Молитвы из Нью-Йорка, что 21 мая исполняется ровно семь тысяч лет с того момента, когда Бог впервые возвестил людям о предстоящем потопе, а значит… в этот день должен вернутся на землю Христос. И добавил, а конец света наступит несколько позже – 21 октября 2011 года. Последователи «пророка» развили активную деятельность во многих штатах Америки проповедуя об этом на волнах “Family Radio” и других радиостанциях  аффилированных с этой христианской сетью, а также распростроняя по городам сотни рекламных плакатов, маек, наклеек, открыток с утверждением: «Иисус вернется 21 мая 2011 года», а конец света наступит: «21 октября 2011 года».

Какое отношение эти даты имеют к действительному пришествию Христа совершенно не ясно. Тем более, что Господь сам сказал, предупреждая учеников по поводу спекуляции о датах Своего возвращения: «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий (Мтф  25:13). Мы всегда должны помнить слова, которые повторил и Евангелист Марк: «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время…  Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. (Марка 13:33;35-36). Тем более,что Иисус к этому добавил: “ …не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти” (Деян 1:7).

Число последователей Кемпинга умножается в геометрической прогрессии

Не первый раз люди пробовали предсказывать дату Второго пришествия Спасителя и всякий раз эти предсказания разбивались о твердое основание Слова Бога: «не знаете ни дня, ни часа». Лишний раз поддтверждая пророческое Слово о признаках последнего времени… «Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте» (Мтф 24:23).

Гарольд Кемпинг – известная личность в США. Не только своими предсказаниями, но и своими ярыми нападками на церковь. У него есть собственное средство массовой информации, по которому он информирует слушателей об очередном апокалипсисе: Кемпинг – президент и генеральный менеджер «Семейного радио». По нему он и сообщил, что конец света наступит в 6 часов утра 21 мая 2011 года.

Правда о том, как именно произойдет конец света, священник решил умолчать. Однако, он точно знает, что выжить удастся лишь 2 процентам всего населения Земли. И среди выживших будут практически все его последователи. А их – последователей – становится больше с каждым днем и насчитывается уже тысячи людей. Сначала заявления проповедника не вызвали никакой реакции, однако сейчас его начали транслировать по всей Америке все известные американские телеканалы.

В 1962 году Кемпинг заговорил о новых, им самим высчитанных датах сотворения мира и прочих библейских событий. Из-за того, что он предсказал конец света в 1994 году, в мае 1988 ему запретили учить в Христианской реформатской церкви, – сообщает Watchman.org. Покинув церковь, Кемпинг основал Библейское братство Аламеды (Alameda Bible Fellowship). В 1994 году он выпустил в свет книгу «1994», в которой утверждал, что последнее время скорби началось в 1988 году и продлится 23 года, то есть закончится в нынешнем 2011 году. В этот период, по его словам, в Церкви будет владычествовать сатана, который введет новые, «вдохновленные сатаной евангелия» и будет «удерживать… сердца неверующих». Это приведет к тому, что с каждым годом будет спасаться все меньше и меньше людей, пока, наконец, «…никакая плоть не сможет спастись, если она [скорбь] продлится до полного срока». Поэтому Бог в Мф. 24:22 обещал сократить продолжительность скорби. Вместо 2011 года Бог прекратит скорбь в 1994 году.

Не очень понятно - это реклама конца света или "Семейного радио"...

Обычно Кемпинг сопровождал свое предсказание о 1994 годе оговоркой, что он может ошибаться: «…1994 г. н. э. представляется подходящей кандидатурой на роль года, в который закончится история». Когда 1994 год оказался не концом света, Кемпинг по-прежнему настаивал на том, что даты 1988, 1994 и 2011 знаменуют собой важные моменты последних времен. Однако их значение он объяснял уже по-другому. В 2002 году Кемпинг утверждал, что «1994 год был официальным завершением эпохи Церкви». Иными словами, в 1994 году сатана полностью овладел всеми церквями. Бог уже не спасает никого через служение Церкви; истинные верующие должны покинуть поместные церкви и больше туда не возвращаться. В 2005 году Кемпинг перенес окончание эпохи Церкви на 1988 год и еще раз подтвердил, что 2011 год — «возможный конец света».

Кемпинг объясняет ситуацию тем, что Бог еще не счел нужным открыть все. Хотя Всевышний дал много информации о последних временах, с 1994 годом было связано больше откровений, чем Кемпинг смог получить. Таким образом, он может сказать о 2011 годе: «Если по прошествии 2011 года этот мир все еще будет существовать, мы поймем, что нам еще многому нужно научиться из Библии».

Однако этот вывод неудовлетворителен. Как можно с уверенностью проповедовать конец света в 2011 году, если есть возможность, что Бог не открыл какую-то информацию об этой дате? Кроме того, а что если предсказание Кемпинга о 2011 годе так же ошибочно, как и его предсказание о 1994 годе.

Хотя Гарольд Кемпинг не называет себя пророком, он ведет себя, словно пророк, предсказывая даты и вводя новые учения. Библия ясно говорит, что, когда кто-нибудь предсказывает конец света, и предсказание не сбывается, Бог не посылал этого предсказателя, и народ Божий не должен следовать за ним (Втор 18:18-22; Иер. 28:9).

Comments are closed.