Россия / Церковь

Как церковь российских баптистов “Ковчег” отстояла свои права

 

Местная религиозная организация Церковь Евангельских христиан-баптистов “Ковчег” из города Балашихи, Московской области неоднократно сталкивалась с проблемами, – сообщает www.SlavicVoice.org со ссылкой на пресс-службу Славянского правового центра.

Городские власти в течение многих лет препятствуют деятельности баптистов. За эти годы в местных СМИ неоднократно распространялись материалы, разжигавшие религиозную вражду по отношению к членам церкви. Молитвенный дом общины неоднократно подвергался нападениям вандалов. В частности, летом 2003 года по факту его поджога было возбуждено уголовное дело.

В конце концов, в 2004 году власти потребовали, чтобы церковь снесла молитвенный дом и освободила земельный участок, возвратив его в первоначальное состояние. Арбитражный суд Московской области тогда занял позицию администрации города.

Однако Славянский правовой центр от имени церкви обжаловал это решение. В итоге апелляционный арбитражный суд отменил принятое судом решение и признал все требования балашихинских властей к баптистам незаконными.

17 января 2005 года состоялась встреча главы городской администрации с руководством церкви “Ковчег” и стороны договорились о мирном урегулировании спора.

Однако конфликт полностью не был исчерпан. До сих пор местные власти препятствуют деятельности церкви, не позволяя ввести молитвенный дом в эксплуатацию. Церковь в очередной раз была вынуждена искать правды в суде и поэтому обратилась в Арбитражный суд Московской области с заявлением к Администрации городского округа Балашиха о признании незаконным решения Администрации от 29.07.2011 года об отказе в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию здания Церкви.

23 ноября 2011 года Арбитражный суд Московской области удовлетворил заявленные церковью требования (полный текст решения изготовлен 19 января 2012 года), признав незаконным решение Администрации городского округа Балашиха. Решение может быть обжаловано в Десятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его принятия.

 

qrCode

А ВЫ как считаете?

comments

Tags: ,