«Семейные игры» в Далласе отличились неординарными участниками

30 мая 2011 года в Большом Далласе, штат Техас, состоялись первые «Семейные игры», которые уже вошли в славянскую историю Далласа. Организаторы этого события – основатель “Slavic National Holiday in the USA Center” Сергей Тараненко и представитель «Национальной спортивной Лиги» Сергей Хрипунов подвели итоги этого мероприятия. Портал www.SlavicVoice.org со ссылкой на www.SlavicHoliday.com предлагает нашим читателям текстовый вариант этого разговора.

Сергей Хрипунов: … Я все еще живу воспоминаниями того, что происходило в Далласе во время «Семейных игр»…

Сергей Тараненко: Знаешь, Сергей, мне было удивительным увидеть, как в «Семейных играх» люди участвовали семьями вместе с маленькими детьми. Одна семья приехала почти с новорожденным ребенком, у нас даже фотография есть, на которой малыш вместе с мамой и папой участвует в эстафете.

С.Х.: Я был в шоке от того, что эта семья взяла своего малыша на «Семейные игры» по двум причинам. Во-первых, ребенок – грудной, во-вторых, солнце в Далласе палило просто нещадно. Это уникальный случай в моей практике проведения «Семейных игр».

Сергей Хрипунов помогает пройти команде "Молния" эстафету "Слепой тоннель"

С.Т.: Сергей, а помнишь, другую семью, которая привезла на игры свою маму и бабушку, за несколько часов до «Семейных игр» Людмила прилетела в Хьюстон, а потом на машине добралась до Далласа.

С.Х.: Похоже, «Семейные игры» в Далласе отличились неординарными событиями, когда младенцы «бегали» по беговой дорожке вместе с представителем старшего поколения, которая только что прилетела из дальнего зарубежья. Самое главное, что все участники, независимо от возраста, получили удовольствие от игр.

С.Т.: Наверное, причина этого не только в том, что главной идеей «Семейных игр» были состязания и спорт, сколько общение – все это вместе взятое и заинтересовало людей.

С.Х.: Несмотря на то, что на новой родине нас окружает большое количество людей, при этом  мы часто чувствуем себя одинокими. Но когда мы собираемся на спортивно-семейные мероприятия, это помогает нам найти новых друзей, понять друг друга, увидеть эмоции других людей. Когда мы вместе общаемся, кушаем, соревнуемся, то открываем друг в друге такие качества характера и таланты, которые сложно рассмотреть в мимолетном общении. На «Семейных играх» люди увидели, что мы одна нация, что мы одно целое.

С.Т.: Наверное, нам нужно рассказать нашим читателям о плове, который в Далласе во время «Семейных игр» подавали на обед. Честно скажу, последний и единственный раз в своей жизни до игр в Далласе, я ел такой плов у вас в Хьюстоне на «Семейных играх». Кто делал это кулинарное произведение искусства?

С.Х.: Плов – это неотъемлемая часть «Семейных игр». Мой друг Сергей Буланов решил быть волонтером во всем, что мы делаем и радовать людей необыкновенным узбекским пловом.

С.Т.: «Семейные игры» были проведены организацией, которая называется “Slavic National Holiday in the USA Center”. Как ты думаешь, учреждение праздника славян США поможет объединить наших соотечественников?

С.Х.: Праздник нас объединит, несомненно. Также существует еще одна вещь, которая нас может сплотить. Знаешь ли ты, Сергей, что 80 процентов населения Земли любят спорт и болеют за спортивные соревнования. Один человек как-то сказал, что если ты хочешь узнать личность другого, просто понаблюдай за ним в то время, как он болеет на спортивном соревновании. У нас, славян, есть возможность больше узнать друг друга именно на спортивной площадке. Спорт – это то, что связывает людей и вдохновляет на новые подвиги. Я верю, что спорт является одной из составных частей нашего общения.

Один из организаторов «Семейных игр» в Далласе Сергей Хрипунов поддерживает семью Пшиченко, участвовавшую с играх с грудной малышкой

С.Т.: Сергей, когда ты знакомился с членами команд «Семейных игр» в Далласе, ты скромно представился организатором. Но я знаю, что именно ты начал движение «Семейных игр» в русскоязычной комюнити Америки. А, что вообще такое «Семейные игры»?

С.Х.: «Семейные игры» не являются изобретением Сергея Хрипунова, они принадлежат всем. Когда я увидел, как игры работают в Украине, в Пакистане, то подумал, что это также будет полезно и для славянской Америки, – так мы начали этот проект в США. Моя роль заключается в том, чтобы помочь провести игры в той или иной комюнити, обеспечить ресурсами и идеями. Я не считаю себя ни директором, ни президентом, потому что я не стоял у истоков, моя задача – ассистировать другим и получать от этого огромное удовольствие.

С.Т.: «Семейные игры» в Далласе показали, что славяне могут проводить время не только с водкой и селедкой, но в радости общения, занимаясь спортом.

С.Х.: Обычно, когда комюнити собираются вместе, то, как правило, мужчины общаются с мужчинами, женщины – с женщинами, а дети играют на игровых площадках – это все. «Семейные игры» дают возможность почувствовать удовлетворение и единство, когда мама и папа, дедушка и бабушка вместе с детьми и внуками играют с другими семьями. Я не просто уверен, я знаю, что мы, славяне, можем отдыхать по-другому – активно, интересно и вместе с семьей, служить своим детям примером и посредством этих простых игр давать детям жизненное направление.

С.Т.: Я столкнулся с тем, что некоторые люди сомневаются – участвовать ли им в «Семейных играх». Бояться, что для прохождения эстафет придется прилагать титанические спортивные усилия.

С.Х.: Нужно участвовать, потому что в выигрыше останутся все. Вопрос не в победе или в поражении, а в том, чтобы ваша семья и друзья получили удовольствие и отдохнули. Еще никто из участников «Семейных игр» не оставался без награды и хорошего настроения. Если у вас небольшой животик, или нет сил заниматься спортом – ничего страшного. В «Семейных играх» мы задействуем абсолютно все наши чувства и качества – физические, эмоциональные, духовные, умственные. Когда они соединяются – мы получаем удовольствие. Чтобы поучаствовать в играх не нужно предварительно полгода заниматься в спортзале, просто приезжайте к нам и все. Мы, в свою очередь, обещаем вам уникальное времяпрепровождение.

С.Т.: Может, мы расскажем об одном из конкурсов «Семейных игр»?

Организаторы приглашают семью Сандры и Франца Ресч на следующие "Семейные игры"

С.Х.: В Далласе мы провели игру «Слепой тоннель». Задача команды была пройти этот тоннель закрытыми глазами. Длина тоннеля – 9-10 метров, ширина – 60 сантиметров. Тоннель состоял из конусов. Когда мы дали командам задание, они решили, что задача невыполнима. Однако в процессе общения команда поняла, что можно выработать стратегию и пройти тоннель. Первый раз у них не получилось, не получилось и во второй, а вот с третьего раза они прошли эту эстафету. Для них это стало огромным ободрением и уроком того, как нужно правильно строить общение. И взрослым, и детям это понравилось. Такие задания, которые мы называем обучающие игры на опыте, захватывают любого человека, независимо от возраста.

С.Т.: А как «Спортивные игры» могут помочь славянской церкви в Америке?

С.Х.: Этот проект открывает двери в любое комюнити. Мы увидели это, проводя «Семейные игры» в США уже на протяжении нескольких лет. Через простые игры у христиан есть возможность познакомиться и построить взаимоотношения с незнакомыми людьми. «Семейные игры» – это своего рода мостик к сердцам людей и семей, таким образом, по этому мостику шаг за шагом мы можем привнести в их жизни Евангелие.

С.Т.: Где еще проводились «Семейные игры», кроме Далласа и Хьюстона?

С.Х.: В Сакраменто, в Сент-Луисе, в Сан-Диего, в конце лета и в начале осени «Семейные игры» поедут в Сан-Хосе и в Сиэтл.

С.Т.: Тем, кто хочет привезти «Семейные игры» в свой штат, как это можно сделать?

С.Х.: Позвонить мне, и я с радостью помогу вам, научу и, если будет нужно, то приеду к вам.

Людмила Качкар. Фото Сергея Тараненко

Свяжитесь с нами, если вас лично, или вашу церковь зантересовали христианские спортивные мероприятия или Спортивное Служение!

Error: Contact form not found.

Comments are closed.