Даллас

88 процентов школ Техаса готовы к новому учебному году

 

1_600

Plano West — одна из лучших школ Северного Техаса

Примерно 94 процента школьных округов и 88 процентов школ Техаса готовы к началу нового учебного года — последнего учебного года до перехода к так называемой системе оценки A-F.

Представитель Техасской Ассоциации учителей Клэй Робинсон (Clay Robison) поясняет, что те школы и округа, которые не смогли соблюсти государственные стандарты традиционно находятся в бедных районах и большинство их учеников — национальные меньшинства, которые дома разговаривают не на английском языке и нуждаются в дополнительных уроках по английскому языку. Он считает, что проблема в этих школах только усугубится, когда штат введет оценку “F”. «Они называют это дифференциацией, а я же называю это клеймом», – поясняет он. В школах Техаса обучается 5,2 миллиона детей. И почти 65 процентов школьников или чернокожие, или латиноамериканцы и почти 60 процентов учеников — из бедных семей.

Также было обнародовано, что результат сдачи старшекласcниками-выпускниками четырех из пяти стандартных STAAR тестов или улучшился, или остался тем же самым, если сравнивать с 2014-2015 учебным годом. В 2013 году Техас из-за жалоб родителей сократил количество экзаменов для выпускников с 15 до 5. Проходной балл экзамена по биологии снизился на один процент — до 91 процента по сравнению с прошлым годом, а вот баллы по алгебре, английскому языку I и английскому языку II остались теми же — 81, 63 и 66 процентов соответственно. 94 процента школьников сдало экзамен по истории США, что на 3 процента выше, чем это было в 2014-2015 учебном году.

Новая система отчетности также будет тестировать насколько эффективно школьные округа и школы сглаживают проблемы между представителями национальных меньшинств, школьниками из бедных семей и белыми, состоятельными учениками, а также готовность выпускников или продолжать обучение дальше, или выходить на работу.

Правда техасский министр образования Майк Морат (Mike Morath) считает, что только треть выпускников школ второго густонаселенного штата США — Техаса — готовы или к колледжу, или к началу своей профессиональной деятельности.

Штат протестировал свыше 1200 школьных округов и свыше 8600 школ. Примерно 1100 общественных и частных школ соответствуют стандартам, в то время как 66 школ (или 5,5 процента) стандартам не соответствуют. Примерно 234 начальные школы, 118 средних школ и 67 — старших школ в Техасе нуждаются в улучшениях. 48 школ, в которых есть и детсадовские, и начальные, и средние, и старшие классы — до 12 уровня — так же нуждаются в улучшении.

Новый закон был принят техасскими законодателями в прошлом году. Большинство в законодательных органах штата контролируется республиканцами. Сторонники закона считают, что он поможет и самим школьникам, и их родителям лучше понимать учебный процесс. Демократы выступают против закона, считая, что легче было принять новую систему оценивая от A до F, чем увеличить финансирование государственного образования в штате.

Кстати, подобная Техасу система оценивания была внедрена во Флориде в 1999 году губернатором-республиканцем Джебом Бушем. Примеру Флориды последовали еще 15 американских штатов.

Текст The Dallas Telegraph

Фото из открытых источников

qrCode

А ВЫ как считаете?

comments

Comments are closed.