Даллас

10 лет Русская Школа Далласа обучает детей и взрослых русскому языку и культуре

 

2_600

Победители конкурса чтецов в Русской Школе Далласа

В Русской Школе Далласа, расположенной в земле коров и прерий, ковбоев и нефтяных вышек, собираются дети и родители, которых объединяет любовь к русскому языку и культуре, которые понимают важность знания нескольких языков в нашем глобальном мире. Умение понимать, общаться и работать среди представителей различных культур помогает нашим ученикам становиться успешными в профессии и в жизни.

Этот год – особенный для Русской Школы Далласа. За 10 лет своего существования школа превратилась в Детский культурно-образовательный центр, который занимается обучением русскому языку, литературе, истории, географии, математике. В центре проводятся занятия по раннему развитию в клубе для малышей и родителей «Непоседа», театральные и музыкальные занятия, конкурсы, олимпиады, фестивали. Цель школы заключается в том, чтобы наши ученики не только выучили язык, но и научились общаться на нем, нашли новых друзей. Поэтому главное правило школы – организовать учебный процесс таким образом, чтобы дети занимались с удовольствием и энтузиазмом.

RSD_1_9_n83_600

Наша школа – единственная частная школа в Техасе, получившая акредитацию на преподавание Russian AP. Уже 8 лет наши ученики успешно сдают этот экзамен, а некоторые из них выбрали русский язык в качестве второй специальности.

Русская Школа Далласа стала первой в городе проводить математическую олимпиаду «Кенгуру», в которой ученики школы неоднократно занимали призовые места.

Детский театр Русской Школы Далласа был награжден за участие в восьми Международных фестивалях Далласа, Фестивале русских детских театров Вашингтона.

4_600

И дети, и взрослые с удовольствием учат русский язык в Русской Школе Далласа

На базе кабинета русского языка при школе ежемесячно проводятся библиотечные дни, посвященные творчеству известных детских писателей.

В конкурсах чтецов, литературных вечерах, олимпиадах принимают участие не только ученики школы, но и русскоязычные дети метроплекса, а также студенты Университета Северного Техаса.

Русская Школа Далласа регулярно участвует в ежегодном конкурсе сочинений по истории и культуре России, который ежегодно организовывает Русско-Американский Культурный центр в городе Вашингтоне. Наши дети стали победителями прошлогоднего конкурса сочинений, за что были награждены поездкой в Москву.

3_600

Новогодний праздник в Русской Школе Далласа

В школе традиционно отмечаются – Новый год, День Знаний, Последний звонок и другие праздники.

Наши старшеклассники также занимаются благотворительной деятельностью, помогают сиротам-инвалидам, которые приезжают на лечение в Skottish Rite Hospital, поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны с праздниками.

Отдельно стоит рассказать о детском фестивале «Планета талантов», который впервые был проведен 5 лет назад. «Планета талантов» – это праздничный искрометный концерт детских дарований. Идея создания фестиваля и его организация принадлежит Детскому культурному центру «Русская Школа Далласа». Традиционно фестиваль проводится в Далласе весной. В новом учебном году будут внесены изменения в правила проведения, о чем мы сообщим отдельно специальным анонсом.

1_600

Младшая театральная группа Русской Школы Далласа выступает на фестивале «Планета талантов»

Ну, а что же будет нового в 2016-2017 учебном году в Русской Школе Даллаcа?

Во-первых, вечерние двухчасовые классы по подготовке к Russian AP экзамену.

Во-вторых, музыкальные занятия, которые будет проводить профессор Байя Какубери. Кстати, ученики профессора Какубери играют в Карнеги-холл и занимают призовые места на международных конкурсах.

В-третьих, конкурс рисунков «Моя планета – Земля», посвященный году экологии. Выставка лучших рисунков пройдет в библиотеке Манске города Фармерс Бранч в феврале 2017 года. Награждение участников будет проведено на заключительном концерте фестиваля «Планета талантов».

Чтобы оставаться в курсе событий и новостей Русской Школы Далласа, мы приглашаем вас регулярно заглядывать на сайт школы – www.RussianSchoolOfDallas.net, на нашу страничку на Facebook – www.Facebook.com/russianschoolofdallas.

У так популярного в русскоязычном Далласе фестиваля детских талантов также есть своя страница в социальной сети Facebook – www.Facebook.com/Planet-of-Talents-International-Childrens-Festival-1278549255494864.

Наташа Ксендзова, директор Русской Школы Далласа
Фото из архива Русской Школы Далласа

The_Dallas_Telegraph_E_083_P_08_600

 

qrCode

А ВЫ как считаете?

comments

Tags: , , ,

Comments are closed.