Carusel / Editor's Choice / Даллас / Лица / Фоторепортаж

Риэлтор Люба Грасси счастлива и как человек, и как профессионал! И она делится этим счастьем с другими

Grassy Youtube_600Каждый из нас при разных обстоятельствах приехал в Америку — кого-то родители привезли, а кто-то обосновался в стране в сознательном возрасте. Не является большим секретом и то, что чем в более старших летах ты приезжаешь в другую страну, тем сложнее найти себя, выучить новый язык и добиться исполнения той самой большой американской мечты. Но из всякого правила есть исключения. И в этом смысле большим исключением стала Люба Грасси.

Знающие Любу-Любаву люди говорят о ней, как о человеке особенном, нестандартном, исключительном и в плане дружбы, и в плане выбранной ею профессии. Ее друзья и клиенты, члены семьи становятся очень словоохотливы, когда речь заходит о Любе Грасси. Им есть что рассказать о ней, о ее бьющей фонтаном энергии и неиссякаемом позитиве. Люба — это тот человек, который найдет себя и миллион друзей в любой стране и в разном окружении.

Благодарные клиенты Руслан и Людмила Макроус, ставшие друзьями риэлтора Любы Грасси

Руслан и Людмила Макроус считают себя друзьями риэлтора Любы Грасси. Она не только помогла им и их приятелям купить дом в Далласе, но и стала частью их новой техасской жизни. «Нас познакомила Светлана Зиглер. На тот момент мы искали риэлтора и вели переговоры сразу с несколькими агентами, но после встречи и разговора с Любой Грасси мы поняли, что она именно тот человек и специалист, с которым стоит работать. Нам сказали, что Люба станет нашей второй мамой и никогда нас не бросит в трудной ситуации. Все так и было. Без ее опыта и знаний, мы бы просто не справились с несколькими непростыми ситуациями во время покупки дома. Вы знаете, с ней очень легко. С ней можно открыто обсуждать все нюансы. Она уважает решения клиентов, какими бы они не были. И еще она очень трудолюбивый человек. Наверное, самый трудолюбивый из всех, кого мы знаем».

Если не миллион, то почти столько друзей собралось в один из жарких июльских вечеров в ресторане «Волга», чтобы поздравить Любу Грасси с ее 65-ым Днем рождения и полувековым профессиональным юбилеем.

Все джентельмены у ног леди

65 лет — возраст сознательный и почетный, когда американцев с уважением провожают на пенсию. Люба была откровенна с гостями праздника. «Уходить на пенсию? Вы от меня этого не дождетесь!» — заявила она своим многочисленным друзьям, клиентам и родственникам, собравшимся почтить юбиляршу.

Интересно, что провести грань между ее друзьями и клиентами — почти невозможно, потому как друзья становятся клиентами риэлтора Private Label Realty Любови Грасси, а клиенты превращаются в ее близких друзей. И почти все — вне зависимости от возраста — называют ее мамой.

Галина Хэмэрс:«Люба принесла мир, надежду и спокойствие в наш дом!»

Рассказывают Рики и Галина Хэмэрс: «Впервые Люба связалась с нами в ноябре-декабре прошлого года. Она позвонила нам, сказав, что хочет быть нашим риэлтором по продаже нашего дома. Дело в том, что в тот момент она была в круизе, а агент нам нужен был срочно, так что мы просто решили для себя, что ее предложение нам не подойдет. Но, когда Люба вернулась из круиза, она снова нас набрала и встретилась с нами. И с того момента на протяжении всей сделки это была Люба. Она очень знающий свое дело риэлтор. И эти знания соединяются с добротой, терпением и настойчивостью. Все это вместе взятое помогает ее клиенту достичь цели. Мы любим Любу! Она для нас стала больше, чем риэлтор. Она не только продала наш дом, но и помогает в покупке нового дома. Ее энергия безгранична. Не важно, в какое время мы ей звоним, она всегда готова нам помочь. И это многого стоит! Все эти месяцы она была, как мама для нас — помогала нам, советовала и даже спасала. Она принесла мир, надежду и спокойствие в наш дом!»

Виновница торжества и миллион ее друзей

15 лет назад — когда ей было 50 лет — Люба Грасси приехала в Америку. И сразу же с головой окунулась в новую действительность. Сначала работала в госпитале — много и тяжело, как и все учила язык. Дома почти не бывала. Муж Вильям смотрел-терпел все это и в один день сказал, что женился на Любе не для того, чтобы она сутками на работе пропадала. Именно он и предложил ей попробовать себя в риэлторском бизнесе, почему-то будучи совершенно уверен, что у жены все получится. Кстати, почти вся семья Вильяма так или иначе связана с недвижимостью. Муж — бывший военный, как вышел на пенсию, сам дома покупал-продавал, но, в конце концов, решил, что его украинская жена будет в риэлторском деле более успешна, чем он сам. И стоит отдать должное его чутью — Вильям не ошибся. Даже с минимальным знанием английского языка и терминологии риэлторского бизнеса с самого первого дня Люба Грасси настолько оказалась на своем месте, что клиенты сами того не понимая почему-то соглашались брать ее в риэлторы, а потом осознавали, что не прогадали. Не прошло и 30 дней с момента, как она сдала экзамен и получила лицензию риэлтора, как Люба очень удачно продала свой первый дом.

Муж Вильям решил, что его украинская жена будет в риэлторском деле более успешна, чем он сам. И он не ошибся!

Для нее не существует слова «нет», — считают многие ее бывшие и нынешние клиенты. Если нужно закрыть сделку и при этом что-то не получается, Люба соберется с мыслями и всегда найдет выход из любой проблемы. Да, читатель, это не описка — для риэлтора Любы Грасси не существует нерешаемых проблем. Как она сама говорит: «Я бьюсь до последнего — до тех пор, пока не сделаю все возможное и невозможное для моего клиента».

Люба Грасси и ее клиенты-друзья — семья Васильевых (на переднем плане)

Рассказывает семья Васильевых — Людмила, Андрей и Татьяна: «С Любой мы знакомы больше 8 лет. Свел нас кризис на американском рынке недвижимости. Мы как раз тогда решили заняться инвестированием в дома. Люба нам показалась интересным и активным агентом. Мы провели с ней несколько сделок, а затем подружились настолько, что до сих пор продолжаем работать. Большинство риэлторов пытаются заработать свои деньги, показывая дома и затем ожидая реакции клиента. Люба же не просто ожидает реакции клиента, она направляет клиента, обучает его и дает ему представление о рынке и о том, что там происходит. Более того, она подталкивает не только самого клиента, но и другую сторону к заключению сделки. Люба также, что очень важно, старается взять инициативу в свои руки и довести сделку до конца. И, если сделка не срастается и возникают проблемы, она пытается все-таки решить их в пользу своего клиента. Мы с ней купили и продали не один дом и, соответственно, провели немало времени вместе. Согласитесь, вы не станете проводить столько своего личного времени с человеком, который вам просто не интересен. Ее энергия, ее энтузиазм, ее стремление завершить дело — они вдохновляют и даже дают заряд энергии для тех, кто намного моложе ее. Наша Люба — просто живчик! И в ее юбилей мы ей желаем оставаться такой же, не теряя оптимизма и энергии, которые у нее уже есть».

Люба Грасси – неиссякаемый источник энергии

«Откуда в Любаве Грасси эти напористость и неиссякаемая энергия?» — спросите вы. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, давайте заглянем в ее украинский период жизни. Окончив Ленинградский институт культуры по специальности «работник культуры высшей квалификации, управленец», она все время что-то организовывала — камерные посиделки и большие концерты на несколько сотен и даже тысяч человек, телевизионные программы, подобные «От всей души», и театрально-фольклорные гуляния. За что была не однажды отмечена грамотами, наградами и ценными подарками. В ее копилке — 13 наград республиканского и всесоюзного значения.

С Днем рождения, Любава Грасси!

Когда Украина стала независимой страной, Люба Грасси открыла свой бизнес в Запорожье — компанию «Украинские Барвы» — с художественной мастерской и магазином-выставкой. В ее уютном магазине-культурном центре можно было найти все виды украинских народных промыслов. Люба также постоянно бывала во многих европейских странах, продвигая колоритную украинскую культуру и ее народное творчество.

Ну, а в 1999 году она вышла замуж за американца и переехала в Техас. Когда Люба Грасси переезжала в далекую и неведомую для нее самой и для многих ее украинских друзей страну, Любу спросили — чем же она будет заниматься-то на новом месте. Она не растерялась и ответила — «буду агентом по недвижимости». Вот так себе и напророчила и профессию, и жизнь, связанную с этой профессией, и новых знакомых-клиентов, ставших ее верными друзьями.

Знала ли она тогда, в Украине, чем именно занимается агент по недвижимости? Это вряд ли. Зато сегодня она откровенно говорит, что очень счастлива, что нашла себя в Америке, как человек и как профессионал и советует всем не бояться дерзать и попробовать себя в чем-то новом.

«Люба, а сколько вы домов продали за 9 лет, что работаете агентом по недвижимости?» — спрашиваю я. Она так по-доброму улыбается и отвечает: «Когда ты продал больше, чем 100 домов, после этого уже не считают». Она работает с недвижимостью не только в Далласе, хотя, конечно, самый главный ее рынок — это Северный Техас. Она продает/ покупает / сдает недвижимость по всему Техасу и даже за пределами нашего штата. Однако самое ее любимое занятие, как риэлтора — это все-таки строительство домов. И хотя, по ее словам, строить дом с клиентами гораздо более кропотливое и сложное занятие, чем просто купить, продать или сдать — рождение чего-то нового при ее участии, как риэлтора, — это для нее ни с чем не сравнимое удовольствие.

Она любит осуществлять мечты клиента, ей нравится, когда ее клиентам комфортно и уютно в той недвижимости, которую она им помогла приобрести или снять. Говорят, дом — это наша крепость. Так вот, когда в этой крепости ее клиентам надежно и безопасно — лучшей благодарности для Любы Грасси и не придумать.

Кстати, ее клиенты — представители разных культур и носители разных языков. Большую часть составляют, конечно же, русскоязычные люди, но примерно столько же и американцев, которые оказываются просто очарованы энергичностью и пробивной силой этой женщины — агента по недвижимости. Другие специалисты — по кредитам, по оформлению ордера на дом, по инспектированию и оценке недвижимости также с удовольствием сотрудничают с Любой, считая, что с ней легко, удобно, быстро оформлять сделки и во всех случаях достигается почти 100-процентный результат.

Елена Пёрлмэн, специалист по кредитованию банка First United, поздравляет своего партнера Любу Грасси с Днем рождения

Рассказывает Елена Пёрлмэн, специалист по кредитованию банка First United: «Я знаю Любаву около четырех лет — мы с ней вместе работаем. Она ищет дома, я — финансирую. Она необыкновенно-энергичный человек, если что-то нужно сделать, то контракт пройдет, как по маслу. Если возникают какие-то нюансы, Люба их устранит. И все в итоге оказываются довольны. Она не просто таран, она — танк, который идет без остановки и преград, если речь идет о деле и о ее клиентах».

Сама Люба девизом своей жизни считает слова: «Никогда не сдавайся, всегда верь в себя и в свои силы, и ты будешь успешной!» Об успехе Любы Грасси, как агента по недвижимости, говорят многочисленные награды — признание ее в Private Label Realty. Из месяца в месяц она попадает в число лучших агентов в своей компании, а коллеги Любови не перестают удивляться ее достижениям на протяжении столь продолжительного времени. Вот и в этом месяце она снова в десятке самых успешных и продуктивных агентов Private Label Realty.

Внучка Марина

Говоря о Любе Грасси нельзя не сказать о ее дружелюбии и о желании помочь всем и каждому, а также о ее страсти путешествовать. Вместе со своим супругом Вильямом, а потом и сыном Алексом, и внучкой Мариной, Люба объездила всю Америку — много чего видела, много с кем общалась, много чего узнала о своей новой Родине.

Сегодня она счастлива и счастлива по-настоящему. Счастлива, что ее дом — полная чаша, что у нее есть так много друзей, что она может ездить по миру и, самое главное, — заниматься любимым делом, делая людей счастливыми. Говорят, что счастливые люди притягивают счастье и щедро его раздают ближним. Так вот эту фразу кто-то когда-то сказал, имея ввиду именно Любу — Любаву Грасси.

Текст и фото Сергея и Людмилы Таран

The_Dallas_Telegraph_E_083_P_12_600

qrCode

А ВЫ как считаете?

comments

Tags: , , ,

Comments are closed.